Пассажиропоток иркутского аэропорта вырос на 20% в марте 2017 года

4 апреля 2017 в 09:01, просмотров: 762

АО «Международный аэропорт Иркутск» в марте 2017 года обслужил 137 тыс. 840 пассажиров, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщает сегодня, 4 апреля, пресс-служба аэропорта, грузовые перевозки в марте по сравнению с показателями 2016 года выросли на 40%.

«Всего в марте аэропорт Иркутска принял 940 рейсов, - сообщает пресс-служба. - Рост показателей связан с увеличением числа регулярных рейсов и их большей заполняемостью пассажирами».

Всего с начала 2017 года иркутский авиаузел перевез порядка 390 тыс. пассажиров. По сравнению с первым кварталом прошлого года, трафик на внутрироссийских линиях увеличился на 8%. Международные пассажирские перевозки выросли почти вполовину: в Иркутск летают туристы из Юго-Восточной Азии, иркутяне активно летают на тропические моря.

Как сообщал «МК Байкал», 2 марта 2017 года в Приангарье было зарегистрировано предприятие Иркутскаэроинвест, все коды ОКВЭД которого абсолютно идентичны видам деятельности АО «Международный аэропорт Иркутск». Учредителями предприятия выступили Корпорация развития Иркутской области и АО «Новапорт Иркутск, ранее специально учрежденное в регионе корпорацией «АЕОН» миллиардера Романа Троценко. Устав компании Иркутскаэроинвест также дублирует функции действующего аэропорта, что позволит управленцам аэропорта перевести все расчеты на Иркутскаэроинвест и поставить аэропорт на схему процессинга, позволяющую получать прибыли при минимальных затратах на поддержание инфраструктуры и содержание коллектива работников. Практически всегда для предприятия процессинг заканчивается банкротством и выводом активов на другое юридическое лицо. В прошлом году чистая прибыль иркутской авиагавани превысила 400 млн рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Левченко назвал «Новапорт» единственным согласным на условия модернизации иркутского аэропорта инвестором

«Новапорт» и Корпорация развития Приангарья учредили предприятие «Иркутскаэроинвест»

У иркутского аэропорта появился клон




Партнеры