«Новапорт» и Корпорация развития Приангарья учредили предприятие «Иркутскаэроинвест»

15 марта 2017 в 08:03, просмотров: 454

АО «Новапорт Иркутск», учрежденное инфраструктурной корпорацией «АЕОН» миллиардера Романа Троценко, совместно с Корпорацией развития Иркутской области создали предприятие АО «Иркутскаэроинвест», уставной капитал которого составляет 100 тыс. рублей. Как сообщается в выписке из ЕГРЮЛ, совместное предприятие зарегистрировано 2 марта 2017 года, его основным видом деятельности будет работа, связанная с воздушным транспортом.

«Среди дополнительных видов деятельности предприятия ремонт и техобслуживание самолетов, передача электроэнергии, строительство зданий, авиаработы, обработка грузов, организация общественного питания, медицинская деятельность», — отмечено в выписке.

АО «Новапорт Иркутск» и Корпорации развития региона принадлежит по 50% от общей доли предприятия. Директором АО «Иркутскаэроинвест» значится Александр Пасюк – нынешний председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Иркутск».

Как сообщал «МК Байкал», 17 февраля 2017 года депутат Госдумы РФ от Иркутской области Николай Николаев направил запрос руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с просьбой проверить законность действий правительства Приангарья, которое совместно с предприятием «Новапорт Иркутск» зарегистрировало управляющую компанию для передачи ей управления аэропортом Иркутска на внеконкурсной основе.

15 февраля депутаты Законодательного собрания Иркутской области от фракции ЛДПР направили депутатский запрос в адрес губернатора области Сергея Левченко с требованием объяснить парламентариям цели готовящегося изъятия имущества аэропорта Иркутска и передачи его совместному с АО «Новапорт Иркутск» предприятию на неконкурсной основе.

21 декабря 2016 года на пресс-конференции, посвященной итогам работы за год, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о создании управляющей компании с уставным капиталом в 20 тыс. рублей, которая займется разработкой проекта и строительством нового терминального комплекса. По словам Левченко, один из учредителей этой фирмы, компания Романа Троценко «Новапорт», получит на паритетных условиях с Корпорацией развития Иркутской области 50% акций и начнет вместе с этой же корпорацией вкладывать деньги в строительство нового терминала и реконструкцию старого.




    Партнеры