Иркутский ХК «Байкал-Энергия» вышел в полуфинал чемпионата России

15 марта 2017 в 07:48, просмотров: 989

Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» вышел в полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом, обыграв накануне, 14 марта, в Кемерово местный «Кузбасс» со счетом 6:2. Как сообщается на сайте клуба, соперником иркутской команды в полуфинале станет победитель четвертьфинальной серии в паре «Уральский трубник» - «Водник».

«Что касается моей команды, они проявили себя мужиками, несмотря на то, что было нелегко. Ребята молодцы, - отметил на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Байкал-Энергии» Владимир Янко. - За три матча мы забили 23 гола – это о чем-то говорит. Мы хорошо построили игру и хорошо контратаковали. Рад тому, что нам не придется играть дополнительные матчи».

Счет матча был открыт уже на первой минуте, когда ворота «Кузбасса» с игры распечатал нападающий иркутской команды Евгений Иванушкин. Он в этой игре отличился, забив покер, и оформив свой 1001 мяч в сыгранных за всю карьеру 557 матчах Чемпионата России. На сегодняшний день это – рекорд, так как в активе предыдущего рекордсмена Сергея Ломанова-младшего числится 1000 мячей в чемпионате.

В составе соперников отличились нападающие Вадим Стасенко, который на 17-й минуте реализовал пенальти, и Вячеслав Швецов, на 27-й минуте игры завершивший атаку хозяев. Однако больше пробить ворота «Байкал-Энергии» иркутские хоккеисты не позволили. Помимо Иванушкина, в составе нашей команды голы забили Максим Гавриленко и Никита Юрлов.

В других парах четвертьфинала хабаровский «СКа-Нефтяник» обыграл новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 5:10, и оформил выход в полуфинал на красноярский «Енисей», который одержал победу над ульяновской «Волгой» со счетом 2:7. «Водник» из Архангельска одержал вторую победу в серии над «Уральским трубником» из Первоуральска, серия продлится до трех побед одной команды.

Как сообщал «МК Байкал», в первом матче четвертьфинальной серии между «Байкал-Энергией» и «Кузбассом», который состоялся в Иркутске 9 марта, иркутский клуб одолел соперника со счетом 8:2. Во втором мачте серии 10 марта «Байкал-Энергия» одержала победу со счетом 9:4.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Иркутская «Байкал-Энергия» обыграла «Кузбасс» со счетом 8:2 в первом матче четвертьфинала

Иркутская «Байкал-Энергия» одержала вторую победу в серии четвертьфинальных игр





Партнеры