УФАС Приангарья отменил аукцион аэропорта на выбор подрядчика для оценки имущества

10 марта 2017 в 10:02, просмотров: 893

Сегодня, 10 марта, комиссия управления ФАС по Иркутской области отменила объявленный иркутским аэропортом аукцион на выбор подрядчика для оценки имущества, признав обоснованной жалобу на установление слишком высоких требований к подрядчикам от ООО «Новосибирская оценочная компания». Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, требования организаторов закупки к подрядчикам признаны неправомерными.

«Комиссия признала жалобу ООО «НОК» на действия заказчика, АО «Международный аэропорт Иркутск», обоснованной в связи с установлением в закупочной документации завышенных требований, ограничивающих число участников в закупке», - сообщает пресс-служба.

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2017 года АО «Международный аэропорт Иркутск» объявило электронный аукцион для выбора подрядчика, который провел бы оценку всего аэропортового имущества. В документах закупки пояснялось, что оценка должна быть проведена для дальнейшего внесения имущественного комплекса в уставный капитал новой компании. По неподтвержденной информации, это компания, которую совместно регистрируют принадлежащее корпорации АЕОН миллиардера Романа Троценко АО «Новопорт Иркутск» и Корпорация развития Иркутской области. Выбор подрядчика должен был состояться в конце февраля, однако на проведение закупки в ФАС поступила жалоба от ООО «НОК», руководство которой посчитало, что установленные аэропортом требования к подрядчикам не соответствуют федеральному законодательству и являются завышенными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Новосибирская компания обвинила аэропорт Иркутска в завышенных аукционных требованиях к подрядчикам

Аэропорт Иркутска объявил закупку на выбор подрядчика для оценки имущества

Николаев потребовал проверить законность предложенной правительством схемы управления аэропортом Иркутска

Левченко: Не продам, но пользовать разрешаю







Партнеры