Сергей Левченко потерял 22 позиции в рейтинге влияния губернаторов

9 марта 2017 в 09:20, просмотров: 799

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко опустился на 22 позиции и занял 78 место в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, который составило Агентство политических и экономических коммуникаций по итогам февраля 2017 года. Как сообщается на сайте Агентства, рейтинг основан на данных закрытого анкетирования, проведенного среди 26 представителей экспертного сообщества, среди которых известные политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

«Наблюдается резкое снижение политического влияния красного губернатора Иркутской области. Причинами этого эксперты назвали массовые задержания глав муниципалитетов силовиками, отсутствие компромисса между областными властями и местными элитами в Братске, а также потерю Левченко возможности выдвижения в качестве кандидата от КПРФ на президентские выборы в 2018 году из-за ставших федеральными скандалов, - говорит гендиректор Агентства, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов. - Данные факторы делают политические перспективы Левченко довольно неопределенными».

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам 2016 года занял 72-е место из 85 губернаторов в Национальном рейтинге глав регионов, подготовленным Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Левченко получил низкую оценку эффективности в Национальном рейтинге губернаторов за 2016 год

Позиция Левченко снизилась до оценки 4- в федеральном рейтинге политической выживаемости губернаторов

Иркутская область опустилась на 0,3 пункта в рейтинге устойчивости регионов из-за «Боярышника»







Партнеры