В Иркутске суд поместил Олега Геевского под домашний арест

1 марта 2017 в 14:14, просмотров: 1389

Сегодня, 1 марта, Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему депутату городской думы, предпринимателю Олегу Геевскому, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила судья Кировского райсуда Светлана Почепова на заседании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», мера пресечения избрана сроком на 1 месяц 11 суток, весь этот срок Геевский должен будет присутствовать по месту прописки.

Фото6http://irksib.ru

«Суд решил отказать в удовлетворении ходатайства следствия», — отметила Светлана Почепова.

Следствие настаивало на заключении Олега Геевского под стражу, ссылаясь на то, что он может оказать давление на других фигурантов уголовного дела, а также уехать за границу. По мнению стороны защиты, такое ходатайство не могло быть удовлетворено, поскольку Геевский добровольно передал свой заграничный паспорт следователю, а гражданский паспорт у него изъяли. Кроме того, предпринимателя обвиняют в экономическом преступлении, по которому в соответствии с законодательством и сложившейся судебной практикой не должна назначаться мера пресечения, связанная с лишением свободы.

Как сообщал «МК Байкал», выступая в суде, Олег Геевский заявил о своей непричастности к аферам с федеральными землями в Иркутском районе. По словам предпринимателя, он имел дело только с землями с неразграниченной собственностью, и дал соответствующие показания.

Олег Геевский покинул Россию в августе 2015 года и основную часть времени проводил в Испании. 31 января 2017 года возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, по которому Геевский проходил как подозреваемый. 22 февраля он прибыл в Иркутск транзитным рейсом через Пекин. 27 февраля дал показания по делу, и в тот же день был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По одному уголовному делу с Геевским проходит бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов, экс-ректор Иркутского государственного аграрного университета Геннадий Такаландзе и гендиректор ЗАО «Восточно-Сибирское геодезическое предприятие» Олег Логашов.

Материалы по теме:

Геевский заявил о непричастности к аферам с федеральными землями в Иркутском районе

В Иркутске задержан экс-депутат городской думы Олег Геевский

 




    Партнеры