Геевский заявил о непричастности к аферам с федеральными землями в Иркутском районе

1 марта 2017 в 13:23, просмотров: 744

Бывший депутат думы Иркутска, предприниматель Олег Геевский, подозреваемый в мошенничестве, на заседании Кировского районного суда города об избрании ему меры пресечения заявил о своей непричастности к аферам с федеральными землями в Иркутском районе. Как сообщил сегодня, 1 марта, Олег Геевский на заседании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», он имел дело только с землями с неразграниченной собственностью.

«Я никогда не принимал участия ни в каких сговорах по поводу хищения земель Российской Федерации. Имел дело только с неразграниченными землями, от чего не отказываюсь, и давал соответствующие показания, - отметил Олег Геевский. - Есть определенный набор фактических обстоятельств, которые я подтверждаю. А трактовки этих обстоятельств следствием я не могу подтвердить. Считаю своей обязанностью как гражданина донести свою позицию до следствия и внести ясность. В этом, прежде всего я видел свою задачу, когда принимал решение прилететь в Иркутск».

По словам Олега Геевского, он покинул Россию в августе 2015 года и основную часть времени проводил в Испании, где занимался реализацией принадлежащего ему имущества. В середине февраля адвокат сообщил ему о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, где Геевский проходит подозреваемым. После этого 22 февраля он прибыл в Иркутск транзитным рейсом через Пекин. 27 февраля он дал показания по делу, и в тот же день был задержан.

Как сообщал «МК Байкал», Олег Геевский был задержан в Иркутске по подозрению в   мошенничестве. На следующий день ему было  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По этому   делу также проходит  бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов и экс-ректор Иркутского государственного аграрного университета Геннадий Такаландзе. Сегодня, 1 марта, Кировский районный суд, должен избрать ему меру пресечения.

Материалы по теме:

В Иркутске задержан экс-депутат городской думы Олег Геевский




    Партнеры