Жириновский потребовал отправить в отставку губернатора Иркутской области

22 декабря 2016 в 06:46, просмотров: 2198

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский потребовал отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко из-за массового отравления людей суррогатными спиртосодержащими жидкостями, в том числе концентратом для ванн «Боярышник», в результате чего скончалось 63 человека. Как сообщается на сайте президента РФ, на встрече руководства Совфеда и Госдумы с Владимиром Путиным лидер ЛДПР потребовал наглядно наказать виновных в гибели людей.

«А губернатора Иркутской области отправить в отставку, если у него такой мор идет, 60 человек уже умерло. И что это за врачи, что это за полиция, что это за ФСБ? В одной области не могут пресечь, уже люди в гробу, а они все еще ищут, кто там этим занимается! Чрезвычайное положение ввести, войска бросить, за два часа всю область перевернуть и наказать всех наглядно», - заявил Владимир Жириновский.

По мнению Жириновского, для пресечения в будущем повторения иркутской трагедии необходима государственная монополия на производства алкогольной продукции, а также табачных изделий и сахара. «Сейчас алкогольная мафия занимается такими вещами. В конце концов, давайте дадим дешевую водку, самая дешевая водка сегодня 200 рублей, 190. Ну давайте за 100 рублей выпустим, как была «андроповка», какая-то народная, пусть хотя бы не травятся. Чего же они пьют эту гадость? Эту гадость выпускать только в специализированных вещах, по 50 граммов разлив и под жестким контролем», - добавил лидер ЛДПР.

Материалы по теме:

Число погибших от отравления концентратом для ванн в Иркутске возросло до 61

Александр Бастрыкин прибыл в Иркутск из-за гибели 55 человек от отравления «Боярышником»

Губернатор Приангарья обвинил в бездействии депутатов Госдумы в вопросе запрета вылова омуля на Байкале




Партнеры