Подрядчик приступил к реконструкции Байкальского тракта на участке с 12 по 21 км

16 февраля 2016 в 08:50, просмотров: 2146

ООО «ЗБСМ МК-162» приступило к реконструкции автодороги Иркутск — Листвянка на участке с 12 по 21 км, которая будет проводиться в два этапа. Как сообщила сегодня, 16 февраля, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», разрешение на строительство объекта было подписано в минувшую пятницу, 12 февраля.

«Контракт с подрядчиком был заключен в последние дни декабря прошлого года. После январских праздников проводились мероприятия по изъятию необходимых земельных участков, получению проекта планировки, — рассказала Светлана Свиркина. — В пятницу получено разрешение на строительство. Теперь объект находится на той стадии, когда строители могут спокойно приступать к работам. Все мероприятия выполняются в рамках проектной документации, прошедшей экспертизу».

Как отметила Светлана Свиркина, перспективы по реконструкции Байкальского тракта дальше 21-го км будут зависеть от наполняемости федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», в рамках которой эти работы софинансируются федеральным бюджетом, а также от наличия средств в бюджете региона. «То, что участок с 12 по 21 км будет построен — это однозначно. Федеральные средства на второй этап этих работ уже подтверждены. А дальше все будет зависеть от бюджетного финансирования», — пояснила Светлана Свиркина.

Как сообщал «МК Байкал», в конце декабря 2015 года ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» заключило государственный контракт с ООО «ЗБСМ МК-162» на выполнение работ по реконструкции Байкальского тракта с 12 по 29 км по результатам проведения открытого конкурса. Интенсивность движения на этом отрезке дороги составляет до 20 тыс. автомобилей в сутки. При таких показателях участок должен соответствовать технической категории скоростных дорог I-б. Сейчас он подходит только под IV категорию.

На два этапа реконструкции планируется выделить 2,9 млрд рублей. Из них половина будет направлена из средств областного бюджета, остальная сумма будет выделена Федеральным дорожным агентством. В ходе реконструкции проезжая часть дороги расширится до четырех полос, также будет построено два путепровода и два моста.

По поручению губернатора региона Сергея Левченко под особым контролем будут находиться работы по вырубке деревьев под расширение автодороги.

Ранее по результатам открытого конкурса был определен подрядчик для реконструкции Байкальского тракта с 12 по 29 км, которым стало ООО «ЗБСМ МК-162», строившее в этом году участок тракта с 8 по 12 км.

В конце сентября 2015 года в Иркутске сдан в эксплуатацию реконструируемый участок с 8 по 12 км автомобильной дороги Иркутск - Листвянка, ремонт которого по инициативе регионального правительства был начат в январе 2015 года. Дорога была расширена до четырех полос, было построено два путепровода со съездами. Для безопасности движения на всем протяжении участка созданы переходно-скоростные полосы, освещение в ночное время. Финансирование проекта составило 1 млрд 529 млн рублей, из которых 920 млн — это средства федерального бюджета, остальное — областные деньги.





Партнеры