Особый противопожарный режим в Приангарье продлен до 20 июля

 Особый противопожарный режим в Приангарье продлен до 20 июля
ФОТО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с сохраняющейся жаркой погодой и малым количеством осадков, особый противопожарный режим на всей территории Иркутской области продлен до 20 июля. Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Константин Зайцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Лето 2024 года отличается высокими температурами и небольшим количеством осадков. Именно поэтому принято решение о продлении особого противопожарного режима, ограничивающего доступ населения в лес, а также определяющего комплекс мероприятий по профилактике и оперативному реагированию на возникающие лесные пожары.

В период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено: посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности, разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. В случае усиления ветра свыше 15 м/сек в населенных пунктах могут отключать электроэнергию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру