В Иркутске нужно провести инвентаризацию всех дорог частного сектора

В Иркутске нужно провести инвентаризацию всех дорог частного сектора

На заседании постоянной комиссии думы Иркутска по ЖКХ и благоустройству 23 ноября рассмотрели вопрос об инвентаризации дорог города. Вопрос подняла депутат по избирательному округу № 1 Светлана Кузнецова. Кроме этого, народная избранница предложила продумать механизм распределения средств муниципального бюджета на ремонт дорог в частом секторе.

В октябре 2023 года, рассказала Светлана Кузнецова, специалистами комитета городского обустройства администрации была предоставлена информация о том, что в округе № 1 зарегистрировано 55 улиц. Соответственно на такое количество улиц и распределяются средства при ремонте и содержании дорог. Однако в соответствии с Постановлением мэра, в котором утвержден перечень дорог, в избирательном округе № 1 официально числится уже 119 улиц. Депутат считает, что нужно убрать эти разночтения.

- Необходимо навести порядок в этом вопросе и сделать инвентаризацию всех дорог с учетом их технического состояния, протяженности, а также указать дату проведения последнего ремонта. И я буду добиваться положительного решения этого вопроса. Есть постановление мэра, с утвержденным перечнем дорог, и нужно руководствоваться этим официальным документом, - подчеркнула Светлана Кузнецова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру