Игорь Кобзев отчитал власти Шелехова за ремонт дорог

Игорь Кобзев отчитал власти Шелехова за ремонт дорог
Фото из открытых источников.

3 августа в правительстве Иркутской области состоялось совещание о ходе работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его провёл врио губернатора региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного кабмина.

В Иркутске часть объектов ремонтируется с отставанием от графика, но, по словам мэра города Руслана Болотова, это произошло потому, что все силы некоторых подрядчиков были брошены на реконструкцию моста через Ушаковку. Напомним, закрытие переправы привело к массовому недовольству и огромным пробкам. Болотов пообещал, что отстающие в ближайшее время нагонят все сроки – кроме одного, который заключил несколько контрактов, но ещё не приступал к работе. С ним вопросы будут решать правоохранительные органы.

Игорь Кобзев высказал недовольство ходом ремонта дорог в Шелехове.

«Администрация города, как вы будете справляться? Вы зимой собрались дороги делать? Поручаю минстрою взять ситуацию на особый контроль. Понять причины отставания. Утвердить новый график, 15 августа рассмотрим предварительные итоги. До тех пор докладывайте мне о том, как продвигаются работы, в суточном формате», - заявил глава региона.

В 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области планируется отремонтировать 325 километров дорог, 255,9 километра из которых – регионального значения.

Также ремонт идёт в рамках регионального проекта «Дорожная сеть», работы проводятся на 97 объектах. 5,1 миллиарда рублей на ремонт этих дорог выделено из бюджета Иркутской области, из федерального бюджета поступило 2,4 миллиарда рублей. Ещё 614,4 миллиона рублей выделено из бюджетов муниципалитетов, на чьей территории располагаются ремонтируемые участки дорог.