Коронавирус: за сутки выявили еще 95 инфицированных

Коронавирус: за сутки выявили еще 95 инфицированных
Фото: Кирилл Шипицын.

По информации регионального минздрава, на утро 22 мая в Иркутской области зарегистрировано 958 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 95 человек.

В больницах находится 738 человек. Их них в тяжелом состоянии – 14 человек. За все время распространения инфекции выздоровело 203 человека. В регионе умерли 17 человек, у которых было подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. Однако важно, что, как сообщает минздрав региона, только 8 из них умерли от последствий COVID-19, 9 же скончались от болезней, которые с этим диагнозом не связаны.

Вчера глава региона Игорь Кобзев во время видеоконференции с полномочным представителем президента в СФО Сергеем Меняйло рассказал, что в Иркутской области развернуто 1195 коек для пациентов с коронавирусом. 836 коек оборудованы аппаратами, через которые подается кислород, 418 – ИВЛ. При этом наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-19 – 70,2% при нормативе не менее 50%.

Напоминаем, что с 20 мая распоряжением главы региона введено обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте. Бесплатно более двух миллионов масок раздают социально незащищенным гражданам.

На сегодняшний день в регионе проведено 87321 исследование на COVID-19, количество обследованных – 79 320 человек.