24 октября в Тулуне прошёл второй митинг предпринимателей

25.10.2019 в 03:22, просмотров: 1312

24 октября в Тулуне прошёл второй митинг предпринимателей

Предприниматели, которые пострадали от летних паводков в Тулуне, 24 октября снова вышли на митинг. В акции принимало участие около 250 человек.

Митингующие держали плакаты: «Нам нужна поддержка властей», «Пока вы думаете — мы умираем», «Нам нужно реальное возмещение ущерба», «Тулун — кладбище малого бизнеса». Ведущая митинга в самом начале отметила, что за акцией не стоят никакие политические силы.

Выступающие бизнесмены отметили, что им пообещали дать субсидию на восстановление в сумме 200 тысяч рублей, но чтобы её получить, надо выиграть в конкурсе. При этом потратить деньги можно только на ремонт помещений, находящихся вне границ зоны паводка. Также предприниматели рассказали, что во многих помещениях не могут начать ремонт, поскольку там до сих пор нет электричества.

Митингующие приняли резолюцию. В ней они потребовали возмещения ущерба за здания и сооружения по квадратным метрам, создания отдельной комиссии по оценке ущерба, причинённого паводками. При этом митингующие требовали не привязывать предпринимателей к общероссийскому классификатору видов экономический деятельности с подакцизными товарами, пересмотреть условия получения субсидированных денег, отменить аукцион на предоставление земельных участков и не отделять пострадавших предпринимателей от пострадавших жителей.

Ущерб бизнесу от паводка оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Пострадало более 400 бизнесменов, более половины из которых проживают в Тулуне и Тулунском районе.

Фото предоставлено организаторами митинга