Банкротить аэропорт Братска намерена компания «ВИМ-Авиа»

18.10.2019 в 06:06, просмотров: 853

Банкротить аэропорт Братска намерена компания «ВИМ-Авиа»

Владелец братского авиаузла, авиакомпания «ВИМ-Авиа», намерена признать банкротом принадлежащий ей аэропорт. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сообщает о своём намерении обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании ПАО «Аэропорт «Братск» [банкротом] в связи с не устранением обстоятельств на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в уведомлении.

Братский аэропорт был куплен «ВИМ-Авиа» в 2017 году. В сентябре 2018 года компанию признали банкротом, кредиторы требуют с неё 11,9 миллиарда рублей. Арбитражный суд Москвы в апреле 2018 года удовлетворил иск РНГО о взыскании с аэропорта Братска 3,04 миллиарда рублей. В феврале 2019 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что область готова принять в собственность братский авиаузел.

Аэропорт Братска является запасным для аэропорта Иркутска. Его взлётно-посадочная полоса позволяет принимать суда без ограничений по максимальной взлётной массе.

Фото с сайта obratske.ru.