Иркутская школа № 19 переполнена почти в два раза

19.09.2019 в 09:40, просмотров: 739

Иркутская школа № 19 переполнена почти в два раза

Школа № 19 в Иркутске, только год как отстроенная заново, уже переполнена почти в два раза. Вместо 1275 человек в ней учится более 2 тысяч школьников. Только первых классов набрано 10, в каждом учится по 35 малышей.

В других классах учится в среднем от 34 до 38 детей при норме в 25 детей. Родители из других районов, не приписанных к данному учебному заведению, стремятся устроить сюда своих детей, подчас предоставляя фиктивную регистрацию. Из-за переполненности школы дети вынуждены сидеть за одной партой втроём и обедать стоя. Многие из них не получили учебники, так как школьные запасы не рассчитаны на такое количество учеников.

Школа № 19 является учебным заведением с углублённым изучением ряда предметов, поэтому ученики должны заниматься в одну смену, но из-за переполненности руководство школы приняло решение с 16 сентября ввести двухсменное обучение.

Происходящим в школе заинтересовался депутат Заксобрания Иркутской области Антон Романов, который направил в прокуратуру запрос с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Фото из открытых источников.