Депутаты ЗС приняли участие в акции «Пламя гордости за Победу»

09.05.2019 в 13:10, просмотров: 695

Председатель Законодательного собрания Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутат Анатолий Обухов приняли участие в героико-патриотической акции «Пламя гордости за Победу», которую провела Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана.

Акция началась с митинга и продолжилась торжественным шествием. На площади у мемориала «Вечный огонь славы» собрались ветераны ВОВ и участники боевых действий, студенты высших и средних специальных учебных заведений, представители спортивных и общественных объединений, жители и гости города.

Приветствуя ветеранов и участников акции, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол сказал: «В эти дни миллионы россиян в разных городах приходят к Вечному огню, чтобы вспомнить погибших за Родину. Священная память о героизме и мужестве наших отцов и дедов, бойцов и командиров русской армии, чувство гордости и благодарности за их подвиг во имя жизни и свободы объединяют всех нас. Это и есть истинный патриотизм, сила нации, основа нынешних и будущих свершений. Сегодня наши военнослужащие продолжают традиции победителей. Они передают эстафету памяти и подлинного мужества юному поколению, которую молодые, повзрослев, передадут своим детям. Низкий поклон и огромная благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий! Вечная слава павшим героям. Мирного будущего всем жителям Приангарья!».

Акция приурочена к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и проходит уже в девятый раз. На площади у мемориала прошел митинг, участники возложили гирлянды и цветы к Вечному огню. Факел для торжественного шествия зажег ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Гаврилов. Огненную эстафету у ветерана приняли ветераны-афганцы и молодые ребята, которые отличились в учебе, спорте и общественной жизни. На одном из этапов символ вечной памяти подхватил депутат Законодательного собрания Анатолий Обухов. Парламентарий – участник боевых действий в Чечне, в 2001 году награждён Орденом мужества.

Факелоносцы пронесли «Пламя Победы» от мемориала «Вечный огонь», мимо сквера имени Кирова, по улицам Ленина и Карла Маркса. Движение колонны завершилось у памятника Александру III праздничным концертом. От пламени Вечного огня были зажжены 24 лампадки, которые запустили вниз по Ангаре на моделях именных судов.