В Иркутской области растет число случаев выявления рака

01.02.2019 в 08:29, просмотров: 1134

В Иркутской области растет число случаев выявления рака

Более 11 тысяч случаев онкологических заболеваний было выявлено в Иркутской области в 2018 году. Это на 2,4% больше, чем в 2017 году. Такие данные привела на пресс-конференции в редакции газеты «Областная» главный онколог области Виктория Дворниченко.

Большинство больных – из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова, Усть-Илимска. Например, в Ангарске на 100 тысяч жителей приходится около 500 случаев онкологии, в Иркутске – 480, в Братске – 420. По распространенности лидирует рак кожи, в том числе с меланомой, рак дыхательной системы, в том числе рак легкого, а также рак молочной железы.

Уровень выявления онкологических заболеваний в Иркутской области остается почти неизменным в связи с низким уровнем диагностики в районных больницах и поликлиниках.

На переоснащение Иркутского областного онкологического диспансера в течение трех лет будет выделено 1,8 миллиарда рублей в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». В отделениях диспансера в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском и Ангарске планируется заменить аппараты КТ, МРТ, эндоскопическое оборудование, а также оборудование в операционных и реанимациях.