Экс-мэр Братска Александр Серов опроверг факт нападения на агитатора кандидата в ЗС Приангарья

20.08.2013 в 12:01, просмотров: 685

Бывший мэр Братска Александр Серов опроверг факт нападения на агитатора предвыборной кампании кандидата в депутаты в Законодательное собрание Иркутской области по девятому избирательному округу Андрея Антоненкова, который заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Как сообщил «МК Байкал» Александр Серов, агитатор Антоненкова не мог получить растяжения руки, поскольку к нему никто не прикасался.

«Это все абсолютная ложь, — заявил «МК Байкал» экс-мэр Братска. — Я подвез своего агитатора, который ходил и развешивал приглашения на встречу жителей, а я сам сидел в машине. Смотрю — подходит какой-то паренек и клеит на мое только что повешенное приглашение свое. Естественно, мой агитатор пошел назад спрашивать, почему он так прилепил этот плакат. Тот заявил, что вешает так, поскольку в этом месте нет доски для объявлений. Мой агитатор ему ответил, что раз он вешает на кирпичи, то и пусть тот делает так же».

Как отметил Александр Серов, никакого конфликта при этом не было. «Он просто вежливо взял, отклеил его портрет и повесил рядом, левее моего. Все остальное высосано из пальца, это вымысел господина Антоненкова», — подчеркнул бывший градоначальник.

Как сообщал «МК Байкал», кандидат в депутаты в Законодательное собрание Иркутской области по девятому избирательному округу Андрей Антоненков намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с нападением на его агитатора со стороны бывшего мэра Братска Александра Серова, выдвинутого по этому же округу в составе региональной группы партией КПРФ. По версии Антоненкова, Серов напал и угрожал его агитатору после того, как тот наклеил рекламный плакат в одном из дворов Братска поверх объявления экс-мэра. Антоненков также утверждает, что работающий в его предвыборной кампании агитатор в результате инцидента получил растяжение руки.

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области второго созыва пройдут 8 сентября. Всего будет избрано 45 депутатов, из них 23 – в составе областных списков политических партий, еще 22 – по одномандатным округам.