Первый участок дороги на Ольхоне будет сдан в 2025 году

Первый участок дороги на Ольхоне будет сдан в 2025 году
Фото ИА "ИрСити".

Шестикилометровый участок дороги на Ольхоне с 153-го по 159-й километр будет сдан в 2025 году. Об этом в рамках прямого эфира сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Это на три года позднее первоначального срока.

Причиной опоздания стало расторжение контракта с предыдущим подрядчиком, ООО «СтройДорХолдинг», которое до этого на год перенесло начало работ. Начать должны были в 2019 году, потом начались проблемы с Прибайкальским нацпарком, в который входит Ольхон. В 2020 году, несмотря на обещания, подрядчик к работам так и не приступил, контракт с ним расторгли. Новый аукцион выиграло дорожно-эксплуатационное предприятия «Байкал-138». Цена контракта составила 291,7 миллиона рублей.

Подрядчик приступил к работам в апреле 2021 года и успел заасфальтировать 600 метров. Следователи позднее установили, что подрядчику авансировали 190 миллионов рублей. В 2023 году власти сообщали, что участок протяжённостью 5,6 километра готов на 66%. Предполагалось, что ремонт завершится осенью 2023 года. Однако в июле Арбитражный суд Иркутской области по иску региональной прокуратуры признал контракт недействительным и постановил взыскать с подрядчика 190 миллионов рублей. В итоге ремонт участка отложили до 2024 года, поскольку ПСД нуждалась в доработке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру