Новые ковидные ограничения ввели в Приангарье

Новые ковидные ограничения ввели в Приангарье
Фото pixabay.com

В Иркутской области губернатор Игорь Кобзев подписал изменения в указ по борьбе с коронавирусом. Согласно им в регионе вводятся новые ограничения, сообщает пресс-служба правительства области.

До 18 июля приостанавливается работа театров, концертных залов, цирков, деятельность детских игровых комнат и центров, спа-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах. Отменено проведение Фестиваля русской оперы Иркутской областной филармонией и музеем «Тальцы».

Чтобы поехать отдохнуть на турбазу, в санаторий или дом отдыха, нужно предоставить либо сертификат на полный курс вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, выданный не позднее чем за 72 часа (трое суток) до заселения. Справка о вакцинации не потребуется от подростков до 18 лет.

В фитнес-центрах, спортклубах и других объектах допуск к занятиям будет только для полностью вакцинированных. Те же требования - при посещении кинотеатров.

На территориях Приангарья рекомендовано возобновить работу дежурных групп в детсадах.

До 2 августа отменяется выезд организованных групп детей за территорию Иркутской области для оздоровления или участия в мероприятиях. Отменено проведение специализированных смен для детей-инвалидов и детей из замещающих семей в летнем оздоровительном лагере «Мандархан» в июле-августе 2021 года. Властям Иркутска рекомендовано отменить вторую и третью смены в лагере «Байкал». Кстати, Иркутские власти уже объявили, что смен в этом лагере больше не будет, а все, купившие путёвки, могут забрать деньги.

В стационарных загородных оздоровительных организациях все сотрудники будут заезжать и выезжать одномоментно. Выехать и потом вернуться будет невозможно в пределах одной смены.

Жителям региона рекомендуется воздержаться от посещения религиозных объектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру