Мировое соглашение заключают Иркутский ипподром и застройщик «Профитстрой»

Мировое соглашение заключают Иркутский ипподром и застройщик «Профитстрой»
Фото Irk.ru

В конфликте между Иркутским ипподромом и компанией «Профитстрой», которая возводит дома рядом с границей ипподрома, может быть поставлена точка. Противоборствующие стороны договорились о мировом соглашении. Об этом сообщили на странице компании «Профитстрой» в Facebook 27 ноября.

В рамках данного соглашения застройщик установит на границе с ипподромом шумозащитный экран высотой 6 метров и длиной 60 метров. Также между новостройкой и беговой дорожкой ипподрома будут высажены деревья. Планируется частично реконструировать и саму дорожку.

На странице ипподрома «ВКонтакте» говорится, что все работы будут проводиться за счёт «Профитстроя».

«Найденный компромисс удовлетворит и коневодов, и ипподром, и застройщика. Мы сохраним работу спортивного объекта и не нанесём ущерб дольщикам. Работы, предусмотренные дорожной картой, намечены на июнь 2021 года. Очень жаль, что мы не пришли к соглашению раньше, тогда бы могли всё сделать уже в этом году», — сообщил конкурсный управляющий ипподрома Павел Прудкий.

В ближайшее время стороны должны будут отозвать судебные иски и подписать мировое соглашение в Арбитражном суде Иркутской области. Компания «Профитстрой» уже возобновила строительные работы на площадке.

Напомним, строительство трёх 10-этажных жилых домов практически вплотную к забору Иркутского ипподрома началось летом 2020 года. Застройщик заявил, что разрешение на строительство было получено законно. В августе руководство ипподрома подало иск об оспаривании экспертизы, разрешающей строительство многоэтажек. 19 октября ипподром подал в суд на застройщика с требованием запретить строительство, поскольку оно делает невозможным содержание лошадей.  В рамках судебных разбирательств суд наложил запрет на ведение работ на стройке. Застройщик просил отменить обеспечительные меры, и сначала ему это не удавалось, но потом суд решил дать разрешение на возобновление работ.