В Иркутске создали петицию против застройки лесной зоны Академгородка

В Иркутске создали петицию против застройки лесной зоны Академгородка
Фото: "Яндекс".

На сайте change.org появилась петиция от инициативной группы жителей иркутского Академгородка, которые протестуют против застройки лесного массива. Она адресована администрации Иркутска, РАН и Росимуществу. За день петицию подписало более 800 человек.

Парковая зона, за которую борются авторы петиции, располагается за Академгородком в районе институтов ИНЦ СО РАН. В ней расположена горнолыжная трасса. Для застройщиков это лакомый кусок, а для жителей – любимое место отдыха.

«В лесу много кормушек, сделанных руками местных школьников, из которых кормятся птицы и белки. На территории проводятся тренировки детских и взрослых секций по беговым и горным лыжам, бегу и спортивному ориентированию, горожане более старшего возраста приобщаются к скандинавской ходьбе. Лес является нашими лёгкими, нашим свежим воздухом в каменных джунглях. Просим подписать петицию против вырубки лесного массива. Хотим, чтобы данный земельный участок был переведён в неприкосновенный зелёный пояс города Иркутска», - говорится в петиции.

Сейчас под обращением уже более тысячи подписей.