Восемь человек обвиняют в бандитизме в Приангарье

Восемь человек обвиняют в бандитизме в Приангарье
Фото: скрин с оперативного видео СУ СКР по Иркутской области

В отношении восьми жителей Иркутска (среди них одна девушка) возбуждено уголовное дело по подозрению в бандитизме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Ранее следствие уже предъявило им обвинения в похищении человека, разбое и вымогательстве. В ближайшее время участникам банды будет предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия.

Следком предъявил обвинение в бандитизме 8 иркутянам

Смотрите видео по теме

Следствие считает, что с января по июнь участники банды совершили ряд преступлений против имущества и личности граждан. Так, они подъезжали на машинах к месту предполагаемого нападения и похищали граждан, которых вывозили в безлюдное место и вымогали имущество. Потерпевшие ради спасения жизни передавали преступникам машины или крупные суммы денег. Порой нападавшие представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Установлено, что от действий бандитов пострадало восемь человек.

В марте 2019 года бандиты похитили жителя Ленинского района, которого отвезли на пустырь в микрорайоне Берёзовый, избили и выстрелили в него из травматического оружия. Потерпевшему удалось вырваться и скрыться.

В мае 2019 года в микрорайоне Юбилейный преступники блокировали Toyota Corolla, угрожали водителю пистолетом и произвели выстрел в воздух. Пересадив водителя в свою машину, злоумышленники привезли его в квартиру, удерживали более суток, били и требовали два миллиона рублей. Родственники пострадавшего передали бандитам часть денег, пообещав передать остальное позже, и после этого мужчину отпустили.

Задержать преступников удалось в июне 2019 года благодаря слаженным действиям сотрудников УФСБ и УУР ГУ МВД России по Иркутской области. Подозреваемые помещены под стражу.

Следствию удалось вернуть пострадавшим все похищенные автомобили.

Расследование уголовного дела продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру