Киллера осудят через 14 лет после преступления

22.05.2020 в 12:13, просмотров: 445

Киллера осудят через 14 лет после преступления
Фото: v-kurse.ru

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ангарчанина, которого обвиняют как участника заказного убийства по статье 105 УК РФ - за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму.

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области сообщила, что, по версии следователей, обвиняемый вместе со своим знакомым в ноябре 2006 года застрелил 33-летнего ангарчанина. Тело подельники захоронили в Усольском районе в лесном массиве. А в награду за свое преступление получили от заказчика грузовой автомобиль КамАЗ.

Через год заказчик вместе с одним из исполнителей были осуждены именно за это убийство. Второй же исполнитель подался в бега и был объявлен в розыск. Его задержали только в декабре 2019 года - тем временем подельник уже отсидел свое и освободился, а заказчик преступления умер в колонии.

Уголовное дело против беглеца с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.