Ангарская «Звезда» хочет взыскать с Фонда капремонта 96 млн

Ангарская «Звезда» хочет взыскать с Фонда капремонта 96 млн
Фото из открытых источников.

Компания «Звезда» из Ангарска, которая занималась заменой лифтов в 2018-2019 годах по контракту с Фондом капремонта Иркутской области и обрела на этом поприще скандальную известность, хочет взыскать с ФКР Приангарья 95 миллионов рублей.

Соответствующие иски опубликованы в картотеке дел Арбитражного суда Иркутской области. Они были поданы 5 и 10 марта, на 62,69 миллиона и 36,17 миллиона рублей. Иски приняты к производству, заседания по ним назначены на 6 и 7 мая.

Напомним, ангарская «Звезда» в 2018 году получила контракты на замену лифтов в Ангарске и Саянске на общую сумму более полумиллиарда рублей, но обязательств не выполнила. В 2019 году в отношении «Звезды» было возбуждено несколько уголовных дел по подозрению в подлоге документов и картельном сговоре.

В ноябре 2019 года был арестован гендиректор «Звезды» Олег Хамуляк. В январе 2020 года московский суд отправил его под домашний арест до 20 апреля.

В декабре 2019 года компания была признана банкротом по заявлению «Лифтового инженерного центра».

Учредителем ООО «Звезда» является Андрей Ядришников, который близко связан с семьёй экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру