На стройке школы «Точка будущего» под Иркутском бастуют рабочие

26.09.2019 в 09:56, просмотров: 1244

На стройке школы «Точка будущего» под Иркутском бастуют рабочие

На стройплощадке школы «Точка будущего» (ранее – «Умная школа») проходит забастовка рабочих. Кадры с площадки опубликованы в паблике svodka38 в Instagram.

Акция протеста началась 26 сентября утром. Поводом для неё стала невыплата заработной платы.

В правительстве Иркутской области заявили, что деньги генеральному подрядчику были перечислены в полном объёме. Власти ссылаются на внутренний конфликт, «который решится в ближайшее время».

Пресс-служба "Умной школы" дала комментарий по поводу происшествия:

"Со стороны заказчика строительства все финансовые обязательства в отношении генерального подрядчика выполняются всегда своевременно и в полном объеме. Заказчик уже провел работу с генподрядчиком. Руководство подрядной организации детально разбирается в ситуации. Она не связана с задержкой по выплате заработной платы. Подрядчик рассчитывает решить все вопросы в ближайшее время. Работы на объекте ведутся в штатном режиме. Ситуация не повлияет на сроки сдачи объекта. В январе 2020 года начнется стартовый этап обучения. Официальное открытие - 1 сентября 2020 года", - говорится в сообщении пресс-службы "Точки будущего". 

Свои комментарии по поводу происшествия дали в компании-генподрядчике:

"Руководство генподрядной компании Esta Construction подтвердило, что заказчик строительства - благотворительный фонд «Новый дом» - всегда своевременно и в срок выполняет свои финансовые обязательства". 

Напомним, в школе "Точка будущего" будут учиться как дети-сироты, так и дети из обычных семей, при этом около 15% учеников – дети из приёмных семей. Разработка проекта началась в 2013 году.

Комплекс «Точка будущего» будет располагаться на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Строительство финансирует благотворительный фонд «Новый дом». Предполагалось, что первых учеников школа примет 1 сентября 2020 года.

Фото из паблика svodka38 в Instagram.

В новость добавлен комментарий пресс-службы школы "Точка будущего" и компании Esta Construction.