Новый несчастный случай в Усть-Куте: рабочему в котельной оторвало руку

28.01.2019 в 07:35, просмотров: 2081

Новый несчастный случай в Усть-Куте: рабочему в котельной оторвало руку

Еще один несчастный случай на производстве произошел в Усть-Куте. В котельной бывшей судоверфи 19-летнему рабочему оторвало руку. СМИ города сообщили, что руководство предприятия уничтожило улики и угрожает пострадавшему расправой, требуя, чтобы он взял вину на себя. Об этом сообщило ИА «Усть-Кут 24».

Трагедия произошла ночью. Молодой человек, устроившийся на работу по срочному договору, работал один. Во время загрузки опилок по транспортеру в 5 часов утра руку рабочего цепью затянуло в короб. Он смог ломом остановить цепь, а вот освободиться самостоятельно не сумел и пролежал до 7 часов утра прикованным к транспортеру в котельной.

Пришедшие утром рабочие вызвали начальство и скорую. Пока ждали медиков, у пострадавшего отобрали верхнюю одежду, которую затем сожгли в топке. Далее, по непроверенным данным, пострадавшему начали угрожать и требовать от него, чтобы он взял вину на себя.

Прибывшие медики доставили пострадавшего в больницу, где ему ампутировали руку до плеча. Сейчас он находится в реанимации.

Руководство компании утверждает, что у молодого человека не было допуска в котельную, так как он был принят на работу только 12 января и не прошел допуск по технике безопасности.

Родители пострадавшего обещают, что не оставят данный инцидент без последствий.