Губернатор Приангарья объявил новую индустриализацию

16.05.2019 в 10:29, просмотров: 1067

Губернатор Приангарья объявил новую индустриализацию

В своём инвестиционном послании, прочитанном на «Байкал Бизнес Форуме» 16 мая, губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил в регионе полномасштабную индустриализацию.

Она станет приоритетным направлением развития региона на 2019-2023 годы – то есть на ближайшую пятилетку.

Направления индустриализации – развитие газовой, газохимической отрасли, золотодобывающей промышленности, глубокой переработки леса, фармацевтической, строительной отраслей, а также переработки сельскохозяйственной продукции.

– В рамках индустриализации мы поставим перед собой следующие задачи: не менее 100 новых предприятий за пять лет, – сказал губернатор Приангарья. – Не менее триллиона рублей инвестиций с созданием 16 тысяч рабочих мест. Налоговые поступления в консолидированный бюджет не менее 230 миллиардов рублей.

В число этих предприятий должны войти 32 крупных проекта с объёмом финансирования не менее 500 миллионов рублей, 58 проектов муниципального масштаба, а также 13 проектов, которые начнут работать в плановый период, но сейчас находятся в прединвестиционной стадии.

– Для достижения поставленных целей при проведении индустриализации мы будем использовать весь имеющийся у нас арсенал мер государственной поддержки и государственного участия, – заявил Сергей Левченко.

Индустриализация Приангарья – тема не новая. Впервые о ней заговорил предыдущий губернатор Сергей Ерощенко, который в своё время считал, что развитие реального сектора экономики и создание рабочих мест – это единственный путь, который даёт возможность доя решения социальных проблем в Иркутской области.

Фото: «Бабр24».