Страховая компания "Ангара" уходит

29.03.2019 в 09:59, просмотров: 910

Страховая компания

Иркутская страховая компания «Ангара» приняла решение отказаться от всех имеющихся лицензий на страхование, включая ОСАГО, из-за сложностей с выплатой неустоек. Об этом сама «Ангара» сообщила в пресс-релизе.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объёмом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб», – заявил вице-президент компании Роман Цуркан.

Продажа полисов ОСАГО в «Ангаре» прекращена в январе 2019 года.

Напомним, в 2017 году «Ангара» приобрела портфель ОСАГО у страховой компании «Уралсиб» и получила страховой портфель компании «Опора», добровольно сдавшей лицензии в конце 2018 года. Большое количество выплат привело к тому, что у «Ангары» начались проблемы.

После отказа от лицензий клиенты «Ангары» и двух приобретённых ею компаний смогут получать причитающиеся им выплаты через компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков. Это избавит от выплат штрафов и компенсаций «недобросовестным автоюристам».

Руководство «Ангары» считает, что её активов хватит на компенсацию расходов по возмещению ущерба, понесённых РСА.

СК «Ангара» была основана в 1992 году в Братске. Компания работает на территории Иркутской области и Бурятии. В 2018 году страхователь продал 33 тысячи электронных полисов ОСАГО и 252 тысячи «бумажных» полисов. Сборы компании составили 1,449 миллиарда рублей, выплаты – 1,355 миллиарда рублей. Основная доля выплат – 1,292 миллиарда рублей – пришлась на договоры ОСАГО.

Фото из открытых источников.