Признание вины смягчило наказание

Экс-министр промполитики Приангарья отделался условным сроком

01.03.2017 в 09:40, просмотров: 1042

Московский городской суд отменил приговор Мещанского районного суда Москвы, назначив бывшему министру промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кириллу Торопову, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере, два года лишения свободы условно вместо реального срока. Определение суда вынесено  21 февраля.

Признание вины смягчило наказание
Фото Кирилла Торопова в здании суда с сайта pravoirk.ru

«Приговор Торопову изменен на два года лишения свободы условно с испытательным сроком», — сообщили «МК Байкал» в пресс-службе суда Мосгорсуда.

5 декабря 2016 года Мещанский районный суд Москвы назначил Кириллу Торопову наказание в виде двух лет колонии общего режима. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного разбирательства с признанием подсудимым своей вины.

20 октября 2014 года Кировский районный суд Иркутска вынес решение об аресте Кирилла Торопова, который был задержан 16 октября. По данным источников в областном правительстве, его задержание произошло у здания министерства в первой половине дня, в тот момент, когда Торопов вышел из своего автомобиля. Лица, которые проводили задержание чиновника, сначала уложили его на асфальт, затем усадили в служебную машину и увезли. 12 ноября экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал указ об освобождении Кирилла Торопова от должности министра.

Кирилл Торопов родился 31 июля 1982 года в Москве. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». Работал коммерческим директором ООО «Мобил Ник» в Москве, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Хлебконцерн» в Санкт-Петербурге, заместителем директора ООО «Евросервис-Арго» в Санкт-Петербурге, занимал пост председателя совета директоров АО «Дельта Мотор Групп» в Финляндии, затем – советника исполнительного вице-президента ОАО «Лада-Сервис» в Тольятти.

С 2009 года по 2012 год Кирилл Торопов занимал руководящие должности в структуре ОАО «АВТОВАЗ». В июле 2009 года был назначен генеральным директором ОАО «Брянск-Лада», в июле 2011 года – гендиректором ОАО «Алтай-Лада», в августе 2012 – гендиректором ОАО «Новосибирск-Лада». С сентября 2012 года по март 2013 работал первым заместителем директора ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». С марта по август 2013 года был первым заместителем генерального директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области», в августе 2013 возглавил ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».