Правоохранители задержали мэра Иркутского района Игоря Наумова

01.07.2015 в 13:24, просмотров: 2540

Сегодня, 1 июля, правоохранительные органы задержали мэра Иркутского района Игоря Наумова предположительно за злоупотребления при выделении земель и пособничество незаконным рубкам на территории муниципалитета. Как сообщил «МК Байкал» источник, близкий к правоохранительным органам, информации о точном времени и причинах задержания пока нет.

«Пока неизвестно ничего, кроме того, что Игорь Наумов задержан», — сообщил источник.

В пресс-службе администрации Иркутского района эту информацию не подтвердили и не опровергли. По данным пресс-секретаря районной мэрии, Игорь Наумов в настоящее время находится в отпуске.

Пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области и ГУ МВД России по Приангарью пока не располагают информацией о задержании Игоря Наумова. В пресс-службе УФСБ России по региону заявили, что не имеют отношения к задержанию мэра Иркутского района. Непосредственно с Игорем Наумовым связаться не удалось, его мобильный телефон отключен.

Как сообщал «МК Байкал», представители центрального штаба Общероссийского народного фронта отметили высокую активность жителей Иркутской области в борьбе с незаконными рубками лесных насаждений, тогда как власти на местах не проявляют такого рвения в решении проблемы.

По словам координатора центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, очень часто чиновники скрываются за «круглые фразы» и формальные отписки. Стараются не просто выдержать максимальные сроки по ответам и предоставлению информации о незаконных рубках, а иногда позволяют себе просто не отвечать. И поэтому возникает необходимость приезда в регионы депутатов Государственной думы.