Суд начал процедуру банкротства Ангарского управления строительства

Арбитражный суд Иркутской области ввел наблюдение, являющееся начальной стадии процедуры банкротства, в отношении ОАО «Ангарское управление строительства». Как сообщила сегодня, 19 ноября, пресс-служба арбитража, временным управляющим предприятия утвержден арбитражный управляющий Владимир Пуляевский.

«В производстве Арбитражного суда Приангарья находится дело по заявлению ОАО «Ангарское управление строительства» о признании его банкротом, — отметили в пресс-службе. — Должник в обоснование своих требований указал, что денежных средств и имущества недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем, просил признать его несостоятельным».

Наблюдение в отношении предприятия введено до 12 марта 2015 года.

ОАО «Ангарское управление строительства» было образовано в 1948 году для организации строительства особо важных объектов в Восточной Сибири. Более чем за 60 лет работы на строительном рынке строителями предприятия построен Ангарск, Байкальск, Саянск, Краснокаменск в Забайкальском крае, строители участвовали в ликвидации последствий землетрясения в Ташкенте и Чернобыльской катастрофы. Основным видом деятельности ОАО «АУС» являлось строительство объектов любой сложности промышленного и гражданского назначения со сдачей под ключ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру