УФАС Иркутской области признало незаконным альянс полицейских и аварийных комиссаров

27.08.2014 в 08:26, просмотров: 1128

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области признало виновным в нарушении антимонопольного законодательства ГУ МВД по Приангарью, УМВД по Иркутску, службу аварийных комиссаров «Форсайт» и клуб участников дорожного движения «Байкал», которые организовали частные центры оформления ДТП в Иркутске. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 27 августа, в пресс-службе УФАС по Приангарью, полицейским и частным организациям выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

«Решение принято комиссией УФАС в понедельник, 25 августа. Полный текст решения будет подготовлен сотрудниками службы в течение десяти дней, — отметили в пресс-службе. — Решение о назначении административного наказания будет также принято позже».

Между тем еще в ходе заседаний в иркутском УФАС по этому делу региональные и иркутские полицейские устранили нарушения. Существовавшие ранее частные центры оформления ДТП, открытые полицейскими совместно с двумя службами аварийных комиссаров, больше не действуют. Вместо них 3 июля текущего года в 130-м квартале Иркутска открылся новый центр оформления ДТП, принадлежащий полиции.

Как сообщал «МК Байкал», в начале текущего года управление ФАС по Иркутской области усмотрело признаки соглашения между госорганом и бизнесом в действиях УМВД областного центра и двух служб аварийных комиссаров и возбудило по этим фактам антимонопольное производство. Разбирательство в антимонопольном органе началось по жалобе службы аварийных комиссаров «Флагман», руководство которой посчитало дискриминацией своих прав совместные проекты иркутских полицейских с отдельными участниками этого рынка.

«Флагман» и клуб автомобилистов «А38» уличили наиболее крупного конкурента в сговоре с городской Госавтоинспекцией, которая установила на телефоне дежурной части батальона автоответчик, направлявший звонивших на консультационную линию, где трубку брал сотрудник известной иркутской службы аварийных комиссаров «Форсайт». До этого в сотрудничестве с «Форсайтом» и клубом участников дорожного движения «Байкал» полиция организовала в Иркутске коммерческие центры оформления ДТП, но к находившимся в них инспекторам полиции, как сообщалось в жалобе «Флагмана», не стали бесплатно пускать водителей, которых туда направляли иные аварийные комиссары. Директор службы «Форсайт» Евгений Лукьянов и председатель клуба «Байкал» Алексей Осипов эти факты опровергли.