Суд признал законным выдворение предпринимательницы из помещения столовой в администрации Ангарска

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарска о выселении индивидуального предпринимателя Антонина Дамбаевой из помещения, расположенного в здании городской администрации, которое она получила в аренду под столовую. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 30 июля, адвокат Антонины Дамбаевой Вячеслав Иванец, предприниматель намерена обжаловать это решение в Четвертом Апелляционном арбитражном суде.

«У нас все еще есть основания полагать, что выдворение предпринимателя из занимаемого по праву аренды помещения является незаконным», – отметил Вячеслав Иванец.

Как сообщал «МК Байкал», право аренды столовой площадью 576 кв. м до 2017 года Антонина Дамбаева выиграла на аукционе в мае прошлого года. После избрания в октябре прошлого года главой Ангарска Владимира Жукова, у предпринимательницы начались проблемы. На столовую обрушились многочисленные проверки контролирующих и надзорных органов. В помещении стали отключать холодную воду, засорилась канализация, преградили вход в столовую. В январе этого года Антонине Дамбаевой вручили уведомление о том, что она должна освободить помещение в связи с задолженностью по аренде. В свою очередь, предприниматель провела в помещении столовой ремонт и рассчитывала, что эти затраты администрация зачтет в счет арендной платы. Тем не менее, впоследствии задолженность по аренде она погасила. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру