Иркутский арбитраж оштрафовал «Суши-Студио» за некачественную продукцию

11.07.2013 в 18:07, просмотров: 1651

Арбитражный суд Иркутской области по заявлению регионального управления Роспотребнадзора привлек к административной ответственности и оштрафовал на 300 тыс. рублей ООО «Суши-Студио», где, как показала внеплановая ведомственная проверка, изготавливалась и реализовывалась некачественная пищевая продукция, не соответствующая требованиям СанПин. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе иркутского управления Роспотребнадзора, судом установлено, что своими действиями ООО «Суши-Студио» создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

«В ходе внеплановой проверки, проведенной по обращению потребителя, установлено, что из пяти взятых проб кулинарных изделий – роллов, все пять не соответствуют требованиям СанПин по микробиологическим показателям, что создает реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан и может повлечь тяжкие последствия, – сообщили в пресс-службе. – Кроме того, выявлено, что в нарушении правил СанПин бракераж кулинарных изделий проводится не ежедневно, а бракераж готового риса вообще не проводился. При изготовлении роллов использовался вчерашний рис, хранящийся в термосе».

В отношении ООО «Суши-Студио» было возбуждено административное производство согласно ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). 



|