Задержанная первый замминистра экономразвития Приангарья отпущена под залог в 700 тысяч рублей

Кировский районный суд Иркутска отклонил ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении первого заместителя министра экономического развития Приангарья Юлии Румянцевой, которая была задержана 6 июня текущего года по подозрению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 10 июня, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, суд принял решение выпустить Румянцеву под залог в 700 тыс. рублей.

«Юлии Румянцевой предъявлено обвинение по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), – рассказал Владимир Саловаров. – Следствие также вышло в суд с ходатайством об освобождении Румянцевой от занимаемой должности на время предварительного следствия».

Как сообщал «МК Байкал», первый заместитель министра экономического развития Иркутской области Юлия Румянцева была задержана 6 июня текущего года после обысков, проведенных сотрудниками ФСБ и СКР в министерстве.

По версии правоохранительных органов, в 2012 году Юлия Румянцева, занимавшая тогда должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи региона, при отсутствии оснований заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти Иркутской области в целях оказания госуслуг в электронном виде на сумму более 100 млн рублей. Деньги были перечислены компании, Румянцева подписала акт выполненных работ, однако, по мнению правоохранительных органов, работы не были выполнены в полном объеме. По материалам уголовного дела, бюджету региону нанесен ущерб в сумме более 20 млн рублей. Более того, есть основания полагать, что данные услуги были прописаны в контракте по завышенной цене.

Правоохранители считают, что Румянцева также злоупотребила полномочиями и в нарушении законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру