Арбитраж отменил постановления о привлечении к ответственности БЦБК за сброс неочищенных вод в Байкал

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконными и отменил постановления об административных нарушениях за сброс неочищенных сточных и дренажных вод в озеро Байкал, вынесенных Слюдянским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства в отношении Байкальского ЦБК. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 31 октября, в пресс-службе БЦБК, в ходе судебного разбирательства ведомство не смогло подтвердить факт сброса комбинатом неочищенных вод в озеро.

«Проверку соблюдения предприятием положений природоохранного законодательства проводила и Западно-Байкальская межрайонная прокуратура, - рассказали в пресс-службе. – Было составлено постановление о привлечении ОАО «БЦБК» к административной ответственности за превышение ПДК загрязняющих веществ в очищенных сточных водах».
 
На его основании управление Росприроднадзора по Иркутской области решило привлечь БЦБК к административной ответственности. Не согласившись с указанным постановлением, комбинат обратился в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением о признании его незаконным. Однако во время судебного процесса Западно-Байкальская природоохранная прокуратура данное постановление отменила.
 
В пресс-службе отмечают, что по официальным данным Министерства природных ресурсов РФ, сброс сточных вод в Байкал в 2011 году с очистных сооружений ОАО «БЦБК» по сравнению с 2007 годом, когда комбинат работал на полную мощность, уменьшился на 35,4 %. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от комбината уменьшились на 46 %.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру