На Ангарской нефтехимической компании начался запуск установок для переработки бензина

Сегодня, 29 октября, Ангарская нефтехимическая компания начала запуск после планового ремонта одной из трех установок, которые входят в комплекс производства топлива. Как сообщили «МК Байкал» в службе связей с общественностью ОАО «АНХК», процесс запуска установки займет от двух до четырех дней, после чего начнется запуск остальных объектов.

«На АНХК только запускается установка после планового ремонта, на это уйдет от двух до четырех дней. Поставки топлива трейдерам на прежнем уровне начнутся в течение нескольких дней, ближе к концу следующей недели», — подчеркнули в службе связей с общественностью АНХК.
 
Как сообщал «МК Байкал», автозаправщики Приангарья ранее заявляли о дефиците топлива, который связан с плановым ремонтом нефтеперерабатывающего завода, входящего в состав ОАО «АНХК». В связи с ремонтом автозаправщики Иркутской области поставляют топливо из Уфы и Омска. Из-за высокого железнодорожного тарифа в размере 5 тыс. рублей за тонну топлива, компании приняли решение поднять розничные цены на бензин.