Автозаправщикам Приангарья пришлось поставлять бензин из Уфы из-за ремонта на АНХК

Автозаправщики Иркутской области начали поставлять топливо из Уфы и Омска в связи с плановым ремонтом на Ангарской нефтехимической компании установки по переработке бензина. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 22 октября, представитель компании «Крайснефть», из-за высокого железнодорожного тарифа в размере 5 тыс. рублей за тонну топлива на этой неделе компания намерена поднять розничные цены на бензин еще на 50 копеек за литр.

«Дефицит бензина в связи с ремонтом завода на ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» сохраняется, — рассказали в «Крайснефте». — На АНХК обещают, что ремонт на их заводе закончится на этой неделе, но то, что он закончится, еще не значит, что бензин на следующий день появится. Как правило, после этого еще идет настройка, да и бензин еще месяц производится плохого качества».
 
Как сообщал «МК Байкал», автозаправщики Приангарья ранее заявляли о дефиците топлива, который связан с плановым ремонтом нефтеперерабатывающего завода, входящего в состав ОАО «АНХК». При этом оптовые цены в октябре выросли примерно на 10%, что в пересчете на розничные цены составляет более чем 2,5 рубля за литр. Рост розничных цен по-прежнему отстает от оптовых, и заложниками ситуации стали независимые трейдеры и автолюбители.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру