Алексей Зезуля освобожден от должности зампреда правительства Иркутской области

5 ноября 2013 в 11:00, просмотров: 1613

Заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля, который курировал финансовый блок, освобожден от занимаемой должности. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 5 ноября, источник в региональном правительстве, в настоящее время зампред находится в отпуске.

«Официального документа об увольнении Алексея Зезули еще нет, – уточнил источник. – Вероятно, он будет подписан в конце следующей недели».

По имеющейся информации, причиной ухода в отставку Алексея Зезули стало его расхождение во взглядах на финансовую политику региона с губернатором Сергеем Ерощенко. Алексей Зезуля является противником бюджета развития и сторонником минимальных рисков и сокращения бюджетного дефицита, в то время как глава региона настаивает на необходимости крупных инвестиций в социально-экономическое развитие территорий.

Алексей Зезуля родился в Братске в 1978 году. Окончил Братский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии» и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2000 года работал в администрации Братска. С 2004 по 2005 год – в главном финансовом управлении администрации Иркутской области. В 2005 году назначен заместителем мэра Братска, председателем комитета по экономике и финансам. С 2008 года работал заместителем директора департамента финансов, затем заместителем министра финансов Иркутской области.

С 4 февраля 2011 года назначен министром финансов Иркутской области. С июня 2012 года занимал должность заместителя председателя правительства Иркутской области.





Партнеры