В Иркутске при замене старых деревьев решили использовать резистограф

09.10.2013 в 18:36, просмотров: 1630

Власти Иркутска намерены при замене старых деревьев использовать аппарат резистограф, который недавно привезли в город. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 9 октября, в пресс-службе городской думы, прибором будут делать отверстие в стволе дерева диаметром 2 мм и длиной до 45 см для определения плотности древесины, что позволит понять, в каком состоянии находится дерево и нужно ли его вырубать.

«Данный прибор был приобретен в интересах безопасности горожан. Старые деревья могут нести большую угрозу при сильных порывах ветра. Масштабную проверку состояния тополей начнут уже в ближайшее время. Ни одно дерево не будет вырублено без соответствующего обследования и согласия жителей», — подчеркнул председатель думы Иркутска Александр Ханхалаев.

Как отметили в пресс-службе, после проверки дерева прибор выдает бумажную диаграмму и графики, которые потом детально изучаются на компьютере. Он позволяет исследовать даже очень плотные деревья, такие как лиственница, дуб или тис, при температуре не ниже 10 градусов мороза. Такой способ обследования дерева не приносит вреда зеленым насаждениям. 




Партнеры