4,7 млрд. рублей для 8 муниципалитетов Иркутской области – куда пойдут целевые деньги?

14.05.2018 в 18:06, просмотров: 578

В 2018 году моногорода Иркутской области, а именно Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Байкальск, Тулун, Черемхово, Саянск, Железногорск-Илимский и Шелехов, получат в совокупности 4,7 млрд. рублей. Это более, чем полмиллиарда на каждый город. За первый квартал текущего года освоено 895,4 млн рублей. На что планируется потратить целевые средства рассказала заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова.

Во-первых, в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, моногородам 10,2 млн. рублей на субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства, уплату процентов по кредитам, договоров лизинга. Субсидией смогут воспользоваться как минимум 25 субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее в МО проводятся тендеры на предоставление предпринимателям данных средств.

Во-вторых, городам Байкальск, Саянск и  Черемхово выделены субсидии в объеме 8,1 млн рублей на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков).

В-третьих, 45 выпускников школ моногородов смогут получить высшее медицинское и педагогическое образование за счет средств бюджета на условиях целевого приема в 2018 году. 20 человек по медицинскому профилю, и 25 - по педагогическому.

 

Далее, в рамках проекта «Народные инициативы» моногородам области в текущем году выделено 89,7 млн рублей на ремонт автомобильных дорог, объектов социальной сферы, организации уличного освещения, устройства пешеходных дорожек, благоустройства территорий, приобретения игрового, спортивного  оборудования для детских площадок и т.д.





Партнеры