Суд признал незаконной передачу в собственность земли на Байкале

22.12.2017 в 13:49, просмотров: 3166

Незаконной признал Арбитражный суд Иркутской области передачу в собственность коммерческой компании участка земли на побережье Байкала. Суд удовлетворил иск прокуратуры области к администрации Шара-Тоготского муниципального образования и ООО «Звезда Байкала» о признании договора купли-продажи участка недействительным, сообщает региональная прокуратура.

Поводом для обращения с иском в суд послужил факт передачи местной администрацией обществу в собственность земельного участка, расположенного в водоохранной зоне озера Байкал, которое является объектом всемирного природного наследия. Приватизация земель, занятых объектами, включенными в Список всемирного наследия, запрещена, поэтому сделки по передаче в собственность земельных участков являются недействительными.

Стоит отметить, что прокуратура Иркутской области подала в Иркутский областной суд 10 исков о незаконности перевода земель в Ольхонском районеиз одной категории в другую. Ведомство оспаривает постановления правительства Иркутской области, изданные с 2011 по 2014 годы. В частности, в одном из исков оспаривается законность перевода земель, где проводится международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры».





Партнеры