В Иркутске изъяли алкоголь на 8 млн рублей

29 ноября 2017 в 08:33, просмотров: 1222

Вынесены обвинительные приговоры участникам организованной группы, которые занимались изготовлением суррогатной водки в промышленных масштабах. Операцию по задержанию четверых жителей Закавказья и одного уроженца Кавказской республики провели сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области при поддержке бойцов спецназа областного Управления Росгвардии совместно с ФСБ России в январе этого года.

Суррогатный алкоголь производили в большом гараже в селе Мамоны Иркутского района. В ходе расследования полиция изъяла свыше 24 тысяч литров алкогольной продукции с поддельными наклейками (федеральными специальными марками) на общую сумму более 8 миллионов рублей. Кроме того, изъяты линия по производству суррогатного алкоголя, рулоны с этикетками, поддельные федеральные специальные марки, стеклотара, крышки для бутылок, спирт. Проведен ряд экспертиз - химические, технико-криминалистические, почерковедческая, бухгалтерская и т.п.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Благодаря принятым мерам полиции удалось предотвратить попадание большой партии поддельного алкоголя в мелкооптовую и розничную сеть.

Иркутский районный суд приговорил четверых подсудимых к лишению свободы на срок от 2 лет до 2 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще одному соучастнику назначили наказание условно – в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы.





Партнеры