Бизнесмены Приангарья проведут митинг против «антиалкогольного» закона

3 октября 2017 в 11:56, просмотров: 633

Профсоюз для борьбы с «антиалкогольным законом» депутата Заксобрания Алексея Козюры создали предприниматели Иркутской области, а  12 октября планируют провести митинг.  Об этом сообщил  на своей странице в Facebook председатель профсоюза, общественный представитель в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Алексей Жемчужников.

По его словам, в Ангарске прошло собрание предпринимателей Иркутска, Ангарска, Усолья и Шелехова. Решили, что политика всех уровней власти в области направлена на уничтожение малого бизнеса во многих сферах - от торговли до пассажирских перевозок.

Напомним, Алексей Козюра внёс в региональный парламент законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя с 20.00 до 12.00, а также повысить уставной капитал компаний, продающих алкоголь  в розницу до 500 тыс. рублей, запретить на продажу спиртного в жилых домах и т. д. Однако,  представители бизнеса выступают против законодательной инициативы. В результате внесенный законопроект  был снят с повестки сентябрьской сессии Заксобрания.





Партнеры