Мэрия Иркутска заявила о достаточном количестве автобусов на маршруте №30

13 сентября 2017 в 09:38, просмотров: 1076

Администрация Иркутска заявила о наличии достаточного количества транспортных средств, готовых обслуживать маршрут №30 Центральный Рынок – Ново-Ленино. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, забастовка частного перевозчика, ООО «Пантера», который работал на этом же маршруте без необходимых разрешительных документов, не имеет под собой оснований.

«Частному перевозчику просто выгодно создавать ажиотаж вокруг ситуации с этим маршрутом, - рассказал начальник управления транспорта администрации Булат Тугутов. – Но могу заверить жителей Иркутска, что обслуживание пассажиров на данном маршруте ведется в штатном режиме, жалобы от населения на недостаточное количество автобусов не поступает. Но если такие жалобы появятся, мы увеличим количество транспортных средств».

По данным администрации, маршрут №30 обслуживают 50 пассажирских муниципальных автобусов, имеющих все разрешения на перевозку пассажиров и в постоянном режиме проходящие все технические проверки.

Как сообщают региональные СМИ, водители автобусов частного перевозчика с утра сегодня, 13 сентября, самовольно загородили парковку на сквере Кирова. При этом они объяснили свои действия решением приехать в центр по личным делам.

Ранее Арбитражный суд Иркутской области запретил работу ООО «Пантера», который работал без получения необходимой документации. Сам перевозчик настаивает, что без его машин маршрут не будет обслуживаться на должном уровне. 







Партнеры