Начальник почты сгоревшей Бубновки спасла от огня деньги и документы

4 мая 2017 в 07:35, просмотров: 932

Начальник отделения Почты России в деревне Бубновка Киренского района Елена Мартюшева спасла деньги, документы, печати и другое почтовое имущество от пожара, в результате которого в деревне было уничтожено более 70 строений, в том числе здание почты. Как сообщила сегодня, 4 мая, пресс-служба УФПС России по Иркутской области, за проявленную в условиях чрезвычайной ситуации смелость руководство регионального филиала Почты России намерено поощрить Елену Мартюшеву.

«Во время пожара начальник отделения почты сумела перенести имущество в собственный дом, - рассказали в пресс-службе. - Понимая, что жители практически выгоревшей деревни испытывают острую необходимость в почтовой связи, Елена Мартюшева организовала временный пункт обслуживания у себя дома. Сейчас здесь можно отправить и получить письма, документы, денежные переводы и посылки».

В почтовом ведомстве отметили, что вопрос о здании для временного размещения отделения в ближайшее время будет решаться совместно с муниципальными властями.

Как сообщал «МК Байкал», разрушительный пожар произошел в деревне Бубновка Киренского района 28 апреля. В результате возгорания было уничтожено более 70 строений, без жилья осталось 315 человек. Возгорание произошло из-за короткого замыкания электросети. Региональное правительство пообещало выплатить людям, оставшимся без жилья, компенсации в размере 100 тыс. рублей, такую же сумму погорельцы получат от федеральных властей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Власти Приангарья намерены выплатить по 100 тыс. рублей погорельцам из Бубновки

В Приангарье открыли счет для сбора средств погорельцам из Бубновки







Партнеры