В Иркутской области зарегистрировано два лесных пожара на площади 271 га

28 апреля 2017 в 08:20, просмотров: 1032

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 28 апреля, зарегистрировано два лесных пожара общей площадью 271 га, которые действуют в городских лесах Братска и на землях лесного фонда в Братском районе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всего за минувшие сутки было зарегистрировано 42 пожара, 27 из которых было ликвидировано, еще 13 – локализованы, на тушении было задействовано 653 человека, в том числе 16 десантников Иркутской авиабазы охраны лесов, использовалось 200 единиц наземной техники и шесть воздушных судов.

«Пройденная огнем за 27 апреля площадь составила 1 тыс. 167 га покрытых лесом, и 706 нелесных гектаров, - сообщает пресс-служба. – В Братском районе действовало семь пожаров, в Тайшетском – шесть, в Усть-Удинском, Заларинском, Усольском, Тулунском районах, по два – в Нижнеудинском, Иркутском, Зиминском, Куйтунском и Осинском районах действовало по три пожара. По одному пожару действовало в Шелеховском, Аларском, Нукутском и Качугском районах. Еще три пожара было зарегистрировано в городских лесах Братска, два очага, каждый по 25 га, они локализованы».

По прогнозам Иркутского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, сегодня высокий класс пожароопасности в лесах ожидается в большинстве территорий региона. Чрезвычайный, пятый класс установился в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Зиминском, Заларинском, Балаганском и Усть-Удинском районах.

Как сообщал «МК Байкал», накануне, 26 апреля, на землях лесного фонда произошло 32 пожара, 24 из которых было ликвидировано и пять локализовано, три продолжали действовать в Осинском и  Братском районах.






Партнеры