Мэрия Иркутска намерена опротестовать в ВС РФ решение о тарифах Водоканала

20 апреля 2017 в 08:42, просмотров: 595

Мэрия Иркутска заявила о намерении опротестовать в Верховном суде РФ решение Иркутского областного суда, который признал обоснованным низкие долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал», установленные региональной службой по тарифам. Как сообщила сегодня, 20 апреля, пресс-служба мэрии, при вынесении решения суд в Иркутске не принял во внимание результаты независимой экспертизы, проведение которой сам и назначил.

«Суд не учел результаты независимой экспертизы, назначенной самим судом и проведенной экономическим факультетом МГУ им. Ломоносова, - рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина. - Эксперты признали экономическую необоснованность установленных региональной службой тарифов».

Сегодня, 20 апреля, Иркутский областной суд признал обоснованными установленные региональной службой тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал», которые оспаривала в суде мэрия Иркутска. По мнению суда, для того чтобы обосновать тарифы, Водоканал завысил производственные расходы.

Как сообщал «МК Байкал», новый тариф на водоснабжение и канализование на три ближайших года должен был вступить в силу с 1 июля 2016 года согласно постановлению администрации Иркутска, утвержденному 1 декабря 2015 года. В тариф заложены траты на проведение плановых и аварийных работ, поддержание в рабочем состоянии имеющихся на балансе объектов и оборудования, траты на электроэнергию.

Однако служба по тарифам после проверки 17 июня вынесла предприятию предписание с новой тарифной сеткой. Согласно предписанию на 28,5% снижен фонд оплаты труда, на 20% сокращены запланированные затраты на электроэнергию, расходы на исполнение коллективного договора срезаны с 4,9 млн до 600 тыс. рублей. Получив такие тарифы, администрация города обратилась в суд, а «Водоканал» между тем вынужден работать по убыточным тарифам.

Материалы по теме:

Семимильными шагами к банкротству




    Партнеры